焦げ付いたといっても、お金がらみではありません。

昨日、冷蔵庫の中にスペアリブ(生肉)がなぜかあったので
レシピを検索して、調理。

表面をフライパンで焼いて
その後、鍋に移して、調味料を入れて煮込む。

そう、あとは煮込むだけの状態で、油断してしまいました。

台所を少し離れていたところ、嫌な煙が…。

見事に焦げました。
悲しい…。
(精神的なダメージが大きかったため写真は撮っていません。)

料理も仕事も完成するまで気を抜いてはいけない、と
身を以て知ったわけであります。

その後、重曹を使って焦げは落としました。
最低限のリカバリーはしておきました。

↓ランキング参加中!
にほんブログ村 士業ブログ 司法書士へ
にほんブログ村

企業法務/商業・法人登記
港区の司法書士・中小企業診断士
長克成